最令人期待的,未來智慧生活

過去我們常在電影中看到的場景,主角一進家門,家中情境即隨著當天的心情亮起燈光,家中機器人熱情的迎接問候你…這些神奇事情已不再屬於科幻電影情節,你能想像到這些智慧家庭已開始慢慢在我們生活中實現,今天就來介紹這些最接近生活的智慧家居科技吧!
 
全球一個可買回家的Pepper 機器人
日本軟銀(Softbank)於2015年6月推出全球首款擁有自身情緒的機器人「Pepper」。沒想到一上市即造成搶購潮,真是很難讓人想像沒多久的家中就可出現機器人的場景呀 !
這款由鴻海代工的人型機器人,可偵測主人微笑、皺眉、驚訝的表情、辨認人類聲調以及特定情緒性的字眼,並做出反應。當主人回家的時候看到你一臉的疲倦,Pepper 會熱情的迎接你,還會播放一首你最喜歡的歌曲,放鬆你的心情,這是不是真的很貼心呢 !
當然,目前要人型機器人以雙手做飯、打掃家裡看來仍有一些困難,Pepper 的出現不是為了讓你的生活更舒適,應該最大目的是增進家庭成員彼此間的互動話題和樂趣分享。
就像日本軟銀(Softbank)所說的「這是一款能為人們帶來歡樂、減少悲傷的機器人。」

更多Pepper的影片http://youtu.be/9d516KeXQJQ ; http://youtu.be/osD6O4LAcpo

火紅的HomeKit    Apple Siri變為貼身小管家
蘋果公司表示,整合Home Kit智慧家電產品首波將在2015年6月上市,無疑為智慧家居揭開一道新契機。蘋果發表HomeKit平台,未來只要透過iOS 裝置,把Siri當成小助理,就可以輕輕鬆鬆用語音操控家中門鎖、照明、家電及溫度控制等家中各種應用。


Skybell 智慧門鈴   不在家時也知道誰來按門鈴
Skybell 這個產品是一個無線的門鈴,可讓你透過手機或是平板電腦來觀看是誰正在按門鈴,並且還可以直接與訪客對話。
甚至可遠端發送電子鎖,尤其當沒人在家時,不需趕著回家,配合Home kit該門鎖還能直接發送電子鑰匙先讓客人進入,是不是真的很方便呢!


太神奇!對 Siri 說:開燈 燈就亮了   燈控產品Lutron Caseta
以後只要直接喊聲Siri就可用語音操控家裡的燈光。還沒進到家門口就可以透過APP遠端開關燈光,甚至隨著心情調整燈光的亮度與顏色。

不只是插頭的iHome iSP5 SmartPlug
全新的智慧插頭 iSP5 SmartPlug,這款三孔牆式插座可和一般的牆上插座相容,並把插上去的任何裝置都變成智慧裝置。

你可以使用Siri 來控制插座的開關時程,想像若你前一天將咖啡壺插上這款iSP5 智慧插座,隔天早上起床前直接用手機命令Siri 將咖啡壺插座打開,就可在您上班前煮好咖啡,是不是真的很方便呢!
介紹完這些智慧家居用品,對於這些未來智慧生活,您是不是非常的期待到來呢 ! 
   
   
  (評論前請先登入)